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Friday 16 June 2017

वेजिटेबल सूप रेसिपी

यह पौष्टिक मिक्स वेजिटेबल सूप घर पर बनाना बहुत ही आसान है और इसे तरह तरह की ताजी सब्जियां जैसे कि गाजर, पत्ता गोभी, मकई के दाने, हरी बिन्स का उपयोग करके बनाया जाता है। आप अपनी पसंद और उपलब्धता के अनुसार कोई भी सब्जियाँ डाल सकते है। तो आईये आज हम इस रेसिपी का पालन करके घर पर सुप बनाना सीखते है।

पूर्व तैयारियों का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 20 मिनट
कितने लोगो के लिए: 3
अंग्रेज़ी में वेजिटेबल सूप रेसिपी पढ़े (Read in English)

सामग्री:
2 टेबलस्पून कटा हुआ हरा प्याज (या सामान्य प्याज)
2 टीस्पून लहसुन, बारीक़ कटा हुआ
1/3 कप कटा हुआ गाजर
1/3 कप कटी हुई पत्ता गोभी
1/3 कप मकई के दाने
1/3 कप कटी हुई फ्रेंच बीन्स (हरी बीन्स)
1/4 टीस्पून काली मिर्च का पाउडर
1/2 टेबलस्पून विनेगर (सिरका)
2 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर (कॉर्नस्टार्च)
1/2 टेबलस्पून बटर या तेल
2½ कप पानी या वेजिटेबल स्टॉक
नमक स्वाद अनुसार
विधि (Vegetable Soup Banane Ki Vidhi Hindi Me):
सभी सब्जियों (गाजर, पत्ता गोभी, फ्रेंच बीन्स, हरा प्याज और लहसुन) को जैसे तस्वीर में दिखाया गया है वैसे छोटे टुकड़ों में काट लें।
2 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर एक छोटी कटोरी में डालें।
3 टेबलस्पून पानी डालें और अच्छी तरह से मिला के घोल बना लें।
एक बड़े और भारी तले वाले गहरे सॉस पैन या पतीले में मध्यम आंच पर 1/2 टेबलस्पून तेल या बटर गरम करें। कटा हुआ हरा प्याज और लहसुन डालें।
1-2 मिनट के लिए भून लें।
गाजर, पत्ता गोभी, मकई के दाने, फ्रेंच बीन्स और नमक (केवल सब्जियों के लिए) डालें।
3-4 मिनट के लिए भून लें।
2½ कप पानी या वेजिटेबल स्टॉक डालें। अच्छी तरह से मिला ले और मिश्रण को उबलने के लिए रखें। जब यह उबलना शुरू होता है तब नमक डालें (सब्जियों के लिए पहले से नमक डाला गया है तो आवश्यकता अनुसार ही नमक डालें)।
काली मिर्च पाउडर डालें।
कॉर्नफ्लोर-पानी का घोल डालें और एक मिनट के लिए लगातार चमचे से चलाते रहें ताकि गांठे ना बने।
मिश्रण गाढ़ा हो जाये और कच्चे कॉर्नफ्लोर का स्वाद ना आये तब तक पकाइये। इसमें लगभग 7-8 मिनट का समय लगेगा। विनेगर (सिरका) डालें और मिश्रण को अच्छी तरह से मिला लें।
अब सूप को चख लें और अगर जरुरत लगे तो अधिक नमक या विनेगर या काली मिर्च का पाउडर डालें। गैस बंद कर दें। मिक्स वेजिटेबल सूप को परोसने के कटोरे में निकाले और परोसें।

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