एग्गलेस वनीला पैनकेक-आवश्यक सामग्री-
मैदा – 1 कप
कल्ब सोडा – 1/2 कप
बेकिंग पाउडर – 1 चम्मच
मक्खन – 1/4 कप
चीनी पाउडर – 1/4 कप
कंडेंस्ड मिल्क – 1/2 कप
वैनिला एसेंस – 1 चम्मच
चेरी – 20
नमक – 2 कप
विधि:-
★ कुकर में नमक डाल कर उसके ऊपर एक स्टील स्टैंड रख कर और स्टैंड के ऊपर एल प्लेट रख कर धीमी आंच पर गरम होने के लिए रखे.
★ अब एक बाउल में मक्खन और चीनी डालकर अछि तरह फेट लीजिये. उसके बाद उसमे वैनिला एसेंस और कंडेंस्ड मिल्क डाल कर एक बार फिर से फेट लीजिये.
★ अब एक बाउल में मैदा और बेकिंग पाउडर डाल कर मिलाये.
★ अब थोड़ा मैदा मिश्रण मक्खन मिश्रण में डाल कर मिलाये. उसके बाद बचा हुआ मैदा भी डाल कर मिला लीजिये. उसके बाद क्लब सोडा भी डाल कर सबको अछि तरह मिला लीजिये.
★ अब कप कूकीज में एक एक चेरी डाल कर उसमे मैदा मिश्रण डाले. अब इस कप को छोटे ट्रे में रख कर ट्रे को कुकर के अन्दर रख कर ढककर (विजल निकाल दीजिये) 30 मिनट तक पकाये. वैनिला कप केक तैयार.
No comments:
Post a Comment