अरबी रोस्ट रेसिपी-आवश्यक सामग्री-
अरबी – 250 ग्राम
जीरा – 1/4 T चम्मच
कड़ी पत्ता – 10 – 12 पत्तियां
लहुसन – 1 चम्मच (बारीक़ कटा हुआ)
लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
हल्दी – 1/4 चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
जीरा पाउडर – 1/4 चम्मच
अमचूर पाउडर – 1/4 चम्मच
निम्बू का रस – 2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – अवयस्कता अनुसार
अरबी रोस्ट बनाने की विधि
★ अरबी को धो कर कुकर में डाले और उसमे 1 पिंच नमक और थोड़ा पानी डालकर ढककर 1 – 2 वीजल आने तक पकाये.
★ अब अरबी ठंडा होने के बाद छिलका हटा पीसस में काट लीजिये.
★ अब कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. अब उसमे जीरा, कड़ी पत्ता, लहुसन डालकर भून लीजिये. उसके बाद कटा हुआ अरबी पीसस डालकर १ मिनट तक पकाये. अब उसमे नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, हल्दी डालकर अछि तरह मिला कर धीमी आंच पर 8 – 10 मिनट तक बीच बीच अरबी पीसस को पलट पलट कर रोअस्त होने तक पकाये. अब उसमे निम्बू कर रस मिलाकर गैस बन्द कर लीजिये. गरमा गरम अरबी रोस्ट तैयार.
No comments:
Post a Comment