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Tuesday 13 June 2017

जायकेदार पंजाबी ढाबा दाल

पंजाबी ढाबा दाल-आवश्यक सामग्री-

उरद दाल – 150 ग्राम
अदरक का पेस्ट – 2 चम्मच
टमाटर – 250 ग्राम
राजम – 150 ग्राम
प्याज़ – 100 ग्राम
हरी मिर्च – 1
लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
जीरा पाउडर – 1 चम्मच
क्रीम – 2 चम्मच
धनिया पाउडर – 2 चम्मच
कसूरी मेथी – 1/2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – अवयस्कता अनुसार

विधि

★ उरद दाल और राजमा को 8 – 9 तक भिगो कर रखे.

★ अब दाल और राजमा को धो कर कुकर में डाल कर नमक और अवसक्ता अनुसार पानी डाल कर ढककर उबाल लीजिये.

★ प्याज़ और हरी मिर्च को बारीक़ काट लीजिये. टमाटर को काट कर मिक्सी से पीस लीजिये.

★ अब कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे बारीक़ कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डाल कर पकाये. उसके बाद अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर डाल कर अछि तरह मिलाये. अब पीसा हुआ टमाटर का प्यूरी और कसूरी मेथी डाल कर धीमी आंच पर पकाये. अब उसमे उबला हुआ दाल और राजम डाल कर हल्का मैश करके अगर नमक कम हुआ तो नमक डाल कर मिलाये. अब गैस बन्द करके ऊपर से क्रीम से सजाये. गरमा गरम ढाबा दाल तैयार.

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