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Monday, 5 June 2017

आलू की करी

आलू करी रेसिपी-आलू करी के लिए सामग्री


आलू (छोटे आकार के) 250 ग्राम
दही- 209 ग्राम
गरम मसाला -एक चम्मच
लहसुन-एक चम्मच
अदरक-एक चम्मच
सौंफ पाउडर -एक चम्मच
सोंठ- एक चम्मच
जीरा-एक चम्मच
हींग -एक चुटकी
हल्दी-आधा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर -आधा चम्मच
धनिया साबुत -दो चम्मच
इलायची-3
नमक -स्वादनुसार
तेल -100 ग्राम

आलू करी बनाने की विधि:-

सबसे पहले आलू को धुल कर छील लें। छिले हुए आलुकों को काँटे (fork) से गोद दें । आलू को जितना ज्यादा गोदेंगे ये उतनी अच्छी तरह से पकेगा।

एक कड़ाही में तेल गर्म कर लीजिए।  गैस की आंच मीडियम करके ३-४ आलू डालकर सुनहरा होने तक डीप फ्राई करेंगे। हमने आलू तलने के लिए कम तेल का इस्तेमाल किया है ताकि तेल बाद में ज्यादा बचे नहीं।

आलू सुनहरा होने पर उसे एक टिश्यू पेपर पर निकाल लें।

एक बोल में दही लेंगे उसमें एक चम्मच हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, सौंफ पाउडर, सोंठ और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर दही को अच्छी तरह से फेंट लीजिए। दही अगर गाढ़ी है तो उसमें २०० मिली पानी भी मिला दें।

एक पैन में साबुत धनिया, जीरा और इलायची को डालकर भून लें।

अब इसे मिक्सर में पीस लें।

एक पैन में तेल गर्म करेंगे, तेल जब  अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो उसमें हींग का तड़का लगाएं। हींग पक जाए तो उसमें जीरा डालेंगे। और फिर फेंटा हुआ दही का मिश्रण भी डाल दीजिए।

पूरे मिश्रण को धीमी आंच पर तब तक चलाते रहिए जब तक कि उसमें उबाल ना आ जाए।

ग्रेवी में एक उबाल आने पर उसमें तले हुए आलू डाल दें। ग्रेवी में आलू को करीब ३ मिनट तक धीमी आंच पर ढक कर पकाएं।

जब ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी हो जाए तो आलू करी (Aloo Curry) में ऊपर से पिसे हुए मसाले और नमक डालकर मिला दें। गैस बंद कर दें और आलू करी (Aloo Curry) को थोड़ी देर तक ढक कर रख दें।

आलू करी (Aloo Curry) को धनिया की पत्ती से सजाकर चावल के साथ सर्व करें। चावल नहीं बनाया तो कोई बात नहीं रोटी, पराठे या पूरी के साथ भी इसे खा सकते हैं।

सुझाव-

दही  ज्यादा खट्टी नहीं होनी चाहिए, वरना मसालों का स्वाद दब जाएगा।

ग्रेवी बनाते समय नमक पहले मत डालिए। इससे दही फट जाती है। नमक बिल्कुल आखिर में आलू कर को उतारने से पहले डालकर चलाएं।

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