खरबूजे का शेकखरबूजा शेक के लिए सामग्री,,
खरबूजा एक किलो
दूध आधा लीटर
चीनी ३ बड़ा चम्मच
इलायची १०
बर्फ २५० ग्राम
खरबूजा शेक बनाने की विधि
सबसे पहले खरबूजे को धुल कर छील लेंगे। खरबूजे का बीज निकालकर उसे बड़े टुकड़ों में काट लें।
इलायची को कूट कर उसका पाउडर बना लें।
मिक्सर के जार में कटे हुए खरबूजे के साथ चीनी और इलायची पाउडर डालकर पीस लें। थोड़ी सी इलायची बाद में बुरकने के लिए बचा लें
जब खरबूजा पिस जाए तो इसें ठंडा दूध डालें। दूध डालने के बाद एक बार फिर मिक्सर को चलाएं।
खरबूजा दूध आपस मे अच्छी तरह मिल जाएं तो इसमें बर्फ के टुकड़े डालकर फिर से मिक्सर चला दें। इससे बर्फ आसानी से टूटकर मिल जाएगा।
खरबूजा शेक (Kharbuja Shake) को बाहर निकाल कर एक बाउल में पलट लें। सर्व करने के लिए इसे गिलास में डाल लें। गिलास में ऊपर से थोड़ा इलायची पाउडर और दो आइस क्यूब डालकर सर्व करें।
खरबूजा शेक (Kharbuja Milk Shake) को फ्रिज में ५-६ घंटे तक रखकर बाद में भी इस्तेमाल किया जा सकता है। हालांकि एक दिन बाद खरबूजा शेक (Kharbuja Shake) का स्वाद उतना अच्छा नहीं रहेगा।
No comments:
Post a Comment